В иллюминаторе Борзя,
Стрела асфальтовой дороги…
Лететь бы дальше и нельзя,-
Маньчжуры – парни очень строги.
Но вот уже Арабатук –
Гнилая, жуткая долина.
Деревьев бы хоть пару штук,
Дымок избёнки бы единой!
Ни деревца и ни дымка,
Ни всадника, ни волка даже…
…Но вот палатки городка,
Нагие люди, как на пляже.
Бетон, бетон, бетон, бетон…
И хищные стальные птицы.
Арабатук в глазу бельмом
Хайлару вскорости приснится.
Арабатук, Арабатук…
Вокруг долины сопки, сопки…
Кто не был здесь, тот будет тут,-
В «Долине Смерти» на Востоке.
Турбинный гром взорвал рассвет,-
Ожила «Мёртвая Долина».
То шлёт Арабатук привет
Степи – сестре своей любимой.
Арабатук – 1985. Забайкалье.
|