Стихотворение «птица счастья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 111 +1
Дата:
«птица счастья»

птица счастья

Ах, птица прекрасная!
где ты летаешь?
лишь образ загадочный
видим вдали.

и шлейф из туманной
капели прозрачной
едва ли колышет
мерцание звёзд ,

до нас твоих  глаз
отраженье доносит.
и перьев волшебных
малиновый звон,

как будто хрустальный
ручей мчится горный
и в водах его слышим
твой перелив.

ах, птица прекрасная!
где обитаешь?
в каких потаённых
и скрытых местах

нашла свой приют
от напастей и жажды
людской непомерной
‘всё взять и за так?’

верни нам свой образ
прелестный и нежный.
и озари небо светом
твоим.

и капли росы благодатной
и чистой
пролей нам на счастье -
мечтаем о нём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 15.02.2023 (1)
Прекрасно! Спасибо!
     20:37 15.02.2023
1
     22:35 12.02.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень красиво и образно описана прекрасная птица!))
Мне очень понравилось!))
     06:49 13.02.2023
2
     21:58 12.02.2023 (1)
1
Птица счастья завтрашнего дня,
Прилетела, крыльями звеня.
     22:21 12.02.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама