Стихотворение «бриз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 98 +1
Дата:
«бриз»

бриз



Ветер с моря чуть колышет
занавески на окне -
так  приветствие с любовью
посылает бриз  ему.
Плещет воздух разогретым
ароматом  терпких трав,
что волна на брег выносит -
дна морского дивный дар.

И разносит по округе
ветер радостно привет:
лесу дальнему – пусть хвоя
дух морского дна – приволья
источает  тёплым днём.
И лесной ручей напьётся
ароматом  волн морских
и в поля хрустальным  звоном
разнесёт цветам привет.

На закате  соберутся
и подарки от друзей:
леса дальнего напевы,
ароматы земляники,
и медовых сот пчелиных,
луговых цветущих трав.
Бриз ночной  подарки сложит
и умчится в дали моря,
над волнами их разложит
и до завтра,  до утра.
***
Эндрю Ньюэлл  Уайет,
американский художник реалист
1917-2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:52 15.02.2023 (1)
Спасибо! Всё замечательно!
     13:57 15.02.2023
1
благодарю, Валя!
доброго дня!
     11:17 15.02.2023 (1)
Да, очень красиво... 
     13:56 15.02.2023
спасибо, Надя!
благодарю за добрые слова!
     12:46 13.02.2023 (1)
КЛАССНО! Очень красиво написано!))
     15:42 13.02.2023
1
спасибо, Эмми!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама