Стихотворение «Вечные образы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:

Вечные образы

« На этой выставке картин
Сюжет отсутствует один:
Где мы с тобой,
Где мы вдвоём…»

«Мона Лиза» осталась со мной,
«Беатриче» вперёд ушла,
И « Ассоль» --  путеводной звездой,
«Незнакомка»  дымкой  прошла.

Беатриче! Тебя не догнать мне.
Мона Лиза, побудь со мной.
Слышу смех Ассоль в тишине,
С Незнакомкой встречусь весной.

С кем же буду и с кем останусь :
С Незнакомкой, с Джокондой, Ассоль?
Беатриче … -- какая странность,
Ты с собой унесла любовь.

Я сегодня, пока, с Джокондой,
Незнакомки волнует  взгляд.
Но я знаю, я вечно помню –
Беатриче, Ассоль глядят

На меня из того, что будет,
Чем душа успокоится там…
Мона Лиза меня не забудет,
И Ассоль прибежит по волнам…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 16.02.2023
У Вас хорошие стихи!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама