Я стану деревом, mon cher. На ветки утром сядут птицы.
Задумчивый такой Каштан, в заброшенном осеннем сквере,
Прицепит тросиком стальным велосипед доставщик пиццы
К большому телу моему. Ещё я жив, по крайней мере.
Собаки будут обходить меня за двадцать километров,
На праздник мэрия пришлёт иллюминацию цветную,
Меня умоет сладкий дождь, меня причешут злые ветры
И я случайно (чёрт возьми), влюблю в себя девчонку Тую.
Четыре сотни долгих лет. Я в небосвод уткнусь макушкой,
Пока у ангела топор, что толку спорить с небесами?
А на Земле обычный день, сидят на лавочках старушки
И мальчик кормит голубей французским чёрствым круассаном.
14 февраля 2023
|
В этом стихотворении "переселение душ", которым пугал Высоцкий, не так уж страшно выглядит!
(ну триста лет всё равно не хотелось бы)