Стихотворение «Семнадцать мгновений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 71 +1
Дата:

Семнадцать мгновений

Весна в Берлине так тревожна,
У фрицев траурные рожи,
Кого ещё не замочили
Сбежать хотят куда-то в Чили.
Капели звон стоит в ушах,
Идёт на лыжах пастор Шлаг,
Радистке Кэт от злобных наци
Пришлось залезть в канализацию.

Весна идёт с дождями-грозами,
А в Берне Вольф сидит с пиндосами.
Те ищут нового врага,
Найдут. Союзнички. Ага.

Вот Гельмута убило пулей,
Вот козни строит хитрый Мюллер,
Но чтобы был разбит агрессор
В окно вдруг выпадет профессор.

Всё будет позже- красный флаг
И в хлам разорванный рейхстаг,
Сгоревший фюрер, а пока
Плывут по небу облака,
И в "Мерседесе" спит водитель.
Красавец Штирлиц. Не будите.
-
Летят по небу журавли.
Мы победили.
Мы смогли.


14 февраля 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 19.02.2023 (1)
Какой микс современного сленга и киноклассики 
     12:14 19.02.2023
1
Спасибо
     11:22 15.02.2023 (1)
Супер!
     11:26 15.02.2023
Спасибо, Наталья.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама