Стихотворение «Прекрасное сладкое раннее лето...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Проблески
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Прекрасное сладкое раннее лето...

Прекрасное сладкое раннее лето -
Возможность с комфортом пожить до Суда.
Сезонная милость - вход в рай без билета,
Но и насекомых пускают сюда.

От счастья трясутся лядащие твари,
Задаром себе набивая живот.
Цветенье - в разгаре, и солнце - в ударе -
Заботливо светит и в меру печёт.

Восходят - один за другим - ароматы
И снова ложатся, от неба устав.
Хоромы Отца - несказанно богаты,
В них - радостны службы и мягок устав.

И слышится птиц непрерывное пенье,
И нежно щекочет виски ветерок.
Такое на грешной земле нахожденье -
На близость спасения ясный намёк.

07.06.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама