Стихотворение «Суд над поэтом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Суд над поэтом...

Суд и женщина-судья, 
суд мне,  чёрная скамья, 
май-мальчишка адвокат, 
в чём я, грешный,  виноват?
Май-мальчишка суд просил:
"Не виновен,  он любил, 
мой талантлив подзащитный, 
он поэт,  почти элитный "...
Тут взял слово прокурор, 
на язык казённый скор:
"Лирик ваш весну смущал, 
многих женщин соблазнял, 
муз его давно не счесть, 
он забыл про долг и честь. 
Нет такому оправданий, 
он заложник ложных маний!"
Но любовь всему судья, 
суд мне,  чёрная скамья, 
что скажу в последнем слове?
На судью смотрю  с любовью...
Дали слово, я смолчал, 
весь притих из женщин зал, 
май-мальчишка адвокат, 
и весна как будто мать. 
"Суд идёт!": судья сказала, 
и поэта оправдала, 
не нашла на грех статьи, 
и решила отпустить...
Пусть, мол, пишет,  Бог - судья, 
суд мне,  чёрная скамья, 
но я вышел,  я не свят, 
не судите - вас простят. 

2022г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама