Стихотворение «Устаю, ненаглядная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 77 +2
Дата:

Устаю, ненаглядная...

Устаю,  ненаглядная, знаешь 
все причины моей ты усталости, 
если мелочи в горсть собираешь, 
то нелёгкими кажутся малости. 
Если каждому карлику кланяться, 
то сам ниже становишься карликов, 
Устаю быть бумажным и нравиться
среди многих бумажных корабликов. 

Устаю,  ненаглядная,  верится, 
что найдутся во мне и достоинства, 
и у нас ничего не изменится, 
мы любовного воины воинства!
И у нас, у бумажных корабликов  -
паруса,  паруса наши с текстами, 
устаю быть я подданным карликов, 
и смешить монологами детскими. 

Устаю,  ненаглядная,  знаешь 
все печали мои ты и трудности, 
если бедным себя не считаешь, 
то другие считают от скудости. 
Если парус бумажный от Бога, 
значит тексты,  что пишем - поэзия, 
устаю я, и мало, и много, 
парус правят  душевные лезвия. 

Устаю,  ненаглядная,  сбудутся 
все любовного воинства рвения, 
и в поэзию нашу все  влюбяться, 
у любви хороши настроения. 
И поэзия,  милая женщина -
нам откроет всё тайное,  вечное, 
устаю,  но не тянет на меньшее,
а усталости - благо сердечное. 

2021г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама