Стихотворение «Венчание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 357 +1
Дата:

Венчание

Полого тени облетали с зелено-серого металла,
Зыбь водопадного хорала дорогой в небо - зависала,
И кораблями - уходили - и мыслей оттиски - и - были,
А мы сидели и молчали, и смутным светом - говорили.
Прозрачно стены громоздились, пути спиралями - стелились,
И мы - в прозрачность - бесконечно, неосязаемо - влюбились.
Венчаясь в выжженных соборах, мы целовали горечь дыма,
И в эти сонные мгновенья ты - отвернулась - нелюдимо.
Пылали стрельчатые окна, стреляли острыми лучами,
Я в чем-то клялся и божился. А крыша - небом - оплывала.
И понял я: жена мне - море - соцветий - вечных - и - холодных,
Самовлюбленных, отвлеченных и от всего, всего - свободных.
Ты поняла: твой муж - бурленье далеких звездных - водопадов,
Что пьют восход, перерождая - в любовь - теченья - грез, и - ядов.
      9 сентября 2007 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:58 01.09.2011 (1)
Это слишком серьёзный шаг. Думаю, чтобы сделать его, нужно со своей половинкой не один пуд соли съесть. Теперь стало модным венчаться сразу, за одно с гражданским оформлением брака, вроде мимоходом. Печально...
Мне очень нравятся Ваши стихи!
     18:11 01.09.2011
Да, "женитьба - шаг серьезный".
Спасибо Вам за внимание к моему творчеству!
С теплом,
Ацтек
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама