Стихотворение «Вассалы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 395 +1
Дата:

Вассалы

Проросли колосками восходы,
И дождями закаты прошли,
И горят уже розово годы,
А дитя - водит пальцем в пыли.
И такие выводит узоры
На незрячем и пыльном окне -
В них и судьбы, и море, и горы,
Все без смысла, но...ясно вполне.
Сверху вниз или справа налево
Прочитается все наперед,
Впишет линию - вырастет древо,
А зигзаг - водопад запоет.
И порою я вижу в потемках:
За спиною ребенка стоит
Кто-то...В красках весенних и ломких
Этот кто-то над миром царит.
А за ним, за царящим - несчетно
Голубых, запотевших зеркал,
И за каждым как ангел, дремотно
Обитает вассалов вассал.
Коридор из зеркал - бесконечен,
Бесконечна над властию власть,
Лабиринт убегающий - вечен,
Как весны наплывающей страсть.
   16 сентября 2004 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама