Стихотворение «В достатке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 111 +1
Дата:
Предисловие:
перифраз/к стихотворению "В остатке"

В достатке

И в этом смысле беззаветны
и питием весьма похожи,
Нарциссы вывернутой кожи –
мы, неизвестные поэты….
---------------------------------

Однажды утром встать, доселе неизвестным,
надеждою живущим, тем – больным,
взглянуть в себя,
и отвернув стареющую маску,
схватиться за стакан, но чая,
и выручая этим мёрзлый мозг,
расшевелить клубок извилин….

А днём прижечь прожектом фитилёк
и букве трафить, мрачно наблюдая,
как полыхают гневом и тоскою
истерзанные мира словари…
Испивши чаю, гладить ворс бумаги
и губы оцарапать первой строчкой,
да в этот раз собой не изойти.

Под вечер, за углом, купить спиртного,
и чайных церемонных удовольствий
не прекратив, но отодвинув сроки,
вкусить под водку творческую сущность:
икру словес, под ней – хлебец из рифмы,
а также то, что сталось на гарнир:
зерно идеи и плевела смысла.

Чай ночью – быть или не стать поэтом,
и в звёздах всхлип услышать или скрежет?…
а тут и критик – влез в стакан, черпая,
оттуда то, что я не дописал –
пока я сплю с чифирь непьющей музой,
ей исповедуясь и веря вдохновению,
вот этим чаепитием живя.

-----------------------------------------------

иронический ответ самому себе




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 13.07.2023 (1)
Читаю ещё раз.. И понимаю, что ещё вернусь однажды...
Гипнотические строчки
     12:49 13.07.2023
Спасибо. Рад. Надобно и мне и не единожды перечитывать, 
но изначальное, "В остатке"
Оно, кажись, к обычной, 
не придуманной 
жизни 
ближе.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама