Месяц, очень похожий на март,
в тёмных окнах стучится ко мне,
ночи томными бликами в ряд
лижут лик любопытной луне…
Утром зимний сухой дерматин
перед зеркалом мокнет водой,
я, как прежде, немного один
и привычен напротив другой.
За столом, где заснула игра –
лист бумаги и что-то на нём:
кто-то мне диктовал до утра —
то, что занялось позже огнём…
Кофе вовремя пепельный снег
уберёт с моих жжёных ресниц,
сердце вновь начинает разбег,
чтобы к вечеру бухнуться ниц.
Ты не бойся меня, новый день,
ты приди, будоражащий март!
и войдёт в окна вечная тень
расписных неразгаданных карт…
Я их кину ещё один раз
и с надеждой взгляну на луну:
в ней мелькнёт отражение глаз —
Той, с кем новую встречу весну.
----------------------------
2003
|