Стихотворение «Канун святого Валентина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:
Произведение «Канун святого Валентина» участник на «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ 8 МАРТА!»
06.03.2023

Канун святого Валентина

Держи мою руку, родная моя.
Я слаб и, возможно, соблазны
Меня завлекут в неродные края,
Где сладкореклама заразна.

Меня подкупает девичья краса,
Был молод — гонялся за нею.
И, хоть седина есть в моих волосах,
От женщин я просто балдею.

Назавтра подарит святой Валентин
С тобою нам пару сердечек.
Держи же за руку меня без причин,
Мой славный земной человечек.

К нам скоро придёт, зеленея, весна,
Мы сядем на велосипеды,
Поедем на речку с тобой дотемна,
Ночные затянем беседы.

Могу я моргнуть и свой взгляд отвернуть
От глаз твоих, светлых и ясных.
Пусть нашим совместным окажется путь,
Тогда он пребудет прекрасным.

Пусть в мире идёт мировая война,
Мне с ней совладать не под силу.
Скорей приходи, о девица-весна,
Хочу потеплее могилу.

И, если дано по весне умереть,
Нам в пламени Армагеддона,
Дай лишь напоследок в глаза посмотреть,
Поглубже нырнуть, раствориться успеть
В воде Борковского затона.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 24.02.2023
Принимается.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама