Стихотворение «И утро, и закат Куп.триолет-четверик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 67 +1
Дата:
Предисловие:



И утро, и закат до дна испить,
Обнять родных и близких многократно.
Пусть счастья миг растает безвозвратно,
Мне нечего у неба попросить.
              А.Фураш

И утро, и закат Куп.триолет-четверик


И утро, и закат до дна испить.
Позволят или нет? И, если да, как долго?
Тончает ощутимо отпущенного нить,
Не познано так много, что некуда ступить,
Но всё труднее шаг, опаснее дорога...
И утро, и закат хотелось бы испить.
Позволят или нет? И, если да, как долго?

Обнять родных и близких многократно,
Потоки слёз, не жалуясь, пролить
Хотелось бы... Нет, не пойми превратно -
Не нытик я! Единожды... приватно...
Моё предназначенье скорее веселить...
Обнять родных и близких многократно,
Потоки слёз, не жалуясь, пролить...

Пусть счастья миг растает безвозвратно,
Но, коли был в судьбе, как можно позабыть
Дыханье радости, что чисто, ароматно,
Несхожее с обычным, если честно, кратно -
Безликим будням вряд ли это скрыть!
Пусть счастья миг растает безвозвратно,
Но, коли был в судьбе, как можно позабыть?

Мне нечего у Неба попросить
Поверх того, что есть уже, имею:
Есть что покушать и в мороз носить -
Чего ж ещё? Что ныть да голосить?
Тревожить попусту я просто не посмею.
Мне нечего у Неба попросить
Поверх того, что есть уже, имею...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:12 16.02.2023 (1)
Замечательно, Валентина!
     10:22 16.02.2023 (1)
весьма признательна!
     21:26 16.02.2023
     03:58 16.02.2023 (1)
Потрясающе!
     04:08 16.02.2023
спасибо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама