Стихотворение «И зазвучала эта Весть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

И зазвучала эта Весть


 
                «Иисус сказал им в ответ:
                вот дело Божие, чтобы вы веровали
                в Того, Кого Он послал».
                Ион 6:29

Творец – Создатель красоты,
Тобой пленяется мой разум.
В присутствии Твоих святынь
Вселенский грех безмолвьем связан.

Пришёл Ты к пленникам греха
Святым Христом Единородным.
Подобно городу Сихарь
Земля жила в безверье гордом.

Своей религией пустой
Кичился люд, грехом объятый.
Безжизненным был их устой
Без веры и без благодати.

Верховной милостью Творца
Открыл Ты Божье дело людям:
Закон Христом достиг конца!
Жив верующий в Сына будет!

И зазвучала эта Весть
По сёлам, городам и весям:
От сердца к сердцу Божья Песнь
Несла лучистый мир небесный!

И ухо сердца моего
Она достигла, освящая:
Открылся мне Господь Живой –
Сияющее Солнце Рая!

Так просто Ты, Иисус, сказал:
- Мне верь! Тебя Я не покину!
Введу в Небесный Тронный Зал,
Когда пройдёшь скорбей долину.

Не обещал, что жизни строй
И лёгким будет, и уютным,
Но свежей, чистою струёй
Пролился в водоём мой мутный.

И веру в сердце угнездил,
Как яхонт – в золотой оправе.
И царским словом утвердил
Дочернее на Вечность право!

Господь Иисус! Сердечный слог
Молитвенного откровенья
Прими как ароматный сноп
Божественного поклоненья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама