Шаль цветастая на пол сброшена.
Оголив разом два плеча.
Прогнала я вчера... хорошего
Словом правильным... сгоряча...
Попытался связать мне крылья,
Запечатать совсем уста...
И согнувшимся от бессилья
Прошептал, уходя: Не та...
Тут ты прав: не бывать мне в клетке,
Только поровну: мёд и плеть!
Не в характере по разметке -
Подчинить может только смерть...
Шаль на плечи легла узорная -
Перед Небом одним покорна я!
|