Стихотворение «Сколько всяческой мути и гадости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 80 +1
Дата:

Сколько всяческой мути и гадости

Сколько всяческой мути и гадости
Льётся в душу нам с телеэкранов!
А так хочется просто радости,
Без насилия и наркоманов.

Но с утра каждый день и до вечера –
Шоу-маски и жёлтая пресса,
Кто и с кем, сколько раз – всё отсвечено
В мелодрамах и жалких пьесах.

Ищем пап проституткам-мамам,
Выбивая для них алименты
И выдумывая аргументы,
Обратясь к адвокатам-шаманам,
Душим ближних своих за наследство,
Уничтожив совместное детство.

Почему же мы так измельчали?
В головах только деньги и деньги.
Этой страсти маниакальной,
Говоря на особенном сленге,
Мы мораль на съеденье отдали,
Взяв поспешно в подручные беса…
Вот она где пята Ахиллеса!

И всё меньше в нас русского духа,
Хоть и бьём себя в груди набатно,
Только как бы нам не промухать
Ту, последнюю точку возврата,
За которой ничто не свято.
16.02.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама