***
Февраль то плачет, то смеётся,
То кружит белой молью снег,
Съедая чёрной грязи мех,
То вдруг весною обернётся,
За пазухой скрыв града бурю,
То с крыш, по-снайперски глаз щуря,
Шлёт в темя мне сосули-пули.
Но, как учила баба Уля,
Ему скрутив в кармане дулю,
Хожу по улицам без каски
И тренируюсь строить глазки,
С ухмылкою кота-повесы,
Плывущей мне навстречу даме…
И хоть не Костя я с Перессы,
Но и в меня вселились бесы…
Уже весна не за горами…
12.02.23
|
февраль французкий был в цвету,
наш Анатоль, кажись, влюбился,
и ловит строчки на лету.)