Стихотворение «Быстротечной оказалось жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 93 +1
Дата:
Предисловие:
https://www.beesona.ru/id22101/playcast/326181/

Быстротечной оказалось жизнь

https://www.beesona.ru/id22101/playcast/326181/

Когда был, в юности, довольно ещё молод,
Казалось жить, что буду в этом мире вечно!
Теперь по тельцу пробегает дрожь и холод,
Жизнь оказалась, кстати, уж слишком быстротечной!

Ждал женщину, любви - всласть неземной!
Не наблюдал часов, прожитых жизни дней!
Любовь в душе, вроде бы, была смешной,
Любил я женщин, дней на это не жалел, ночей!

Не раз менял любовь, любовь я на каприз,
Мечтал за хвост поймать "жар-птицу",
Ловил удачу, часто женщину, как "приз",
Но в ложе, иногда, любовь не замечал девицы!

Теперь, вниманье женщины, - в цене,
Добро со злом - враждуют в моём ложе!
Любуюсь женщиной с афиш, витрин или в окне,
В паспорт загляну, вдруг, - сразу дрожь по коже!

За время жизни тратил много время зря!
Судьбу, быть может, немножко покалечил!
Не так, как в юности рассвет встаёт, заря,
Здравый смысл, обыденность, сейчас лишь перевесил!

Жестокий мир, в котором - все живём...
Не знает каждый, сколько жить осталось!?
Под властью зла и лжи - жизни груз несём,
Мир остался прежним, а счастье мне совсем не улыбалось!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 17.02.2023 (1)
Грустно! 
     10:30 28.02.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама