Две главные даты - рожденья и смерти,
На грубо сколоченном свежем кресте.
Давно, ещё летом, уехали дети,
А ты всё твердила, что годы не те.
- Куда же мне ехать из рiдненькой хатки?
Кто ж будет могилки весной убирать?
Сосед попросил присмотреть за собакой,
Теперь управляться в обоих дворах...
Беда прилетела снарядом из "Града",
Накрыло сознанье взрывною волной,
Лихая судьбина у дочки солдата,
В войну родилась, и... убита войной.
Спи спокойно, баба Ганна...
февраль 2015, г. Торез
|