Стихотворение «В поэме "Демон" прелестей немало...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 457 +1
Дата:

В поэме "Демон" прелестей немало...

В поэме "Демон" прелестей немало,
Но Лермонтов из виду упустил:
Меня Тамара Димой называла,
Когда я ей ромашки приносил.*

Сгубил Толстого Лёву чай цейлонский -
Зазря индусы так поют хвалу! -
Ведь это я, а не Андрей Болконский,
Наташу закружил на том балу.

Мне ненависти яд, а не Руслану,
Рогдай, Фарлаф и мудрый хан Ратмир
Преподнести хотели. Спорить стану!
Как Пушкин обманул наивный мир!..

Шекспир не путал Самоа с Борнео,
Но только нет страшней ошибки той -
Ведь это без меня, не без Ромео,
Жить не смогла Джульетта. Но, постой...

Похоже, зачитавшись до дремоты,
Я не заметил, как бы невзначай,
Что сам вчера, едва придя с работы,
Цедил из кружки тот цейлонский чай...
Послесловие:
* Вся первая строфа - цитата. Автора, к великому сожалению, я не помню.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:23 01.09.2011 (1)
На мой взгляд можно было бы перетряхнуть слегка 3-ю строфу -
Выбивается из ЖМЖМ.  Что -то типа -
Мне ненависти яд, а не Руслану,
Рогдай, Фарлаф мудрый хан Ратмир
преподнести хотели. Спорить стану!
Как Пушкин обманул наивный мир   ))))

V
     11:59 01.09.2011 (1)
Принято)))
     12:15 01.09.2011
Гут )

V
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама