Стихотворение «Последний острог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Последний острог

Ещё февраль. Ещё зима...
Ещё безумствуют метели.
Ещё морозов кутерьма
Несётся шайкой оголтелой.

И оставляет за собой
Заиндевелые жилища.
Где белый прах, да ветра вой.
Как-будто лает пёс осипший.

В последний временнОй острог
БряцАют мысли кандалами.
И зоркий, вездесущий Бог
Следит за узников делами.

Пока в законе холода.
И жизнь на точке замерзанья.
Продрогший разум иногда
Зовёт свободу на свиданье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама