Стихотворение «Песенка про март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 136 +1
Дата:

Песенка про март

Март за маленьким пригорком.
Скоро птицы запоют.
Застучит капелью звонкой,
Словно праздничный салют.

По невиданным дорожкам,
Растекаясь здесь и там,
Лужи прямо под окошком
Замерзают по утрам.

Тонкой корочкой покроет,
Зарумянит Дед Мороз.
Слышен хруст, весна приходит,
На берёзе сидит дрозд.

Песню славную заводит.
Зазывает всех гостей,
Хор лесной друзей разбудит,
Споёт соло соловей.

Братец Март стучится в двери,
По тропе лесной прошёл,
Вместе с ним пришли все звери:
Волк, лисица и бобёр.

Славно месяц потрудился,
Разбудил всех лежебок.
Всем друзьям во сне приснился,
Повернул на правый бок.

Ранним утром спозаранку
Всех умыл своей росой,
Убегает по дорожке
В лес молоденький косой.

Не хотел мочить он лапки,
Умываться не привык.
Месяц март совсем не жаркий,
Косолапый ещё спит.

Брат апрель ещё ребёнок,
Ходунки ему куплю,
Говорит уже с пелёнок:
Красно-солнышко люблю!

А пока февраль ликует:
Не забудьте, господа,
Потеплей одеться, дует.
 Ещё Зимушка-зима!


18.02.23


Приглашаю к прослушиванию:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 27.02.2023 (1)
Интересно написано! 
С весной наступающей! 
     20:35 27.02.2023
Спасибо, Надежда♥️ Пусть в Вашей жизни появятся солнечные лучики.🌏🏡
     22:35 18.02.2023 (1)
Весна наступит скоро  ... 
Осталось 10  дней. 
     11:18 20.02.2023
1
Ждёмс!😁Сегодня блинчики буду печь.😊Спасибо, Верочка за отзыв.С иасленницей♥️
     17:55 18.02.2023
Мне очень понравилось!
А я вот решил написать о разных взглядах на жизнь: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=478145
Буду рад услышать ваше мнение!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама