Стихотворение «Зелёный огонёк »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 134 +1
Дата:

Зелёный огонёк

Зелёный огонёк -
В нём торжество природы,
Пленительный восторг
И новой жизни всходы.

Рожденье малыша,
И вдох, и выдох страсти,
С ним оживёт душа,
Двоим подарит счастье.

Волшебные цветы
И это несомненно,
Без слёз, без суеты,
Одни глядят степенно,

Другие вразнобой,
Но в рост идут упрямо,
Лохматой головой
Взмахнут, прильнут к экрану,

К прозрачному стеклу,
Но в каплях и разводах,
Вчерашнему дождю
Жилось разгульно в сводах

Небесных, но таких
Не солнечных, не ярких,
Без лучиков цветных,
В тропинках скучных, марких.

Зелёный огонёк -
Средь этой серой массы,
Где каждый одинок,
Где нет толпы у кассы.

Зелёный огонёк -
Ему не страшен ливень...
Средь жизненных дорог,
Любви не гаснет имя.
18.02.23г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:50 20.02.2023 (1)
Очень хорошо!
     16:54 10.03.2023
Спасибо!
     14:08 18.02.2023 (1)
Добрый день, Ольга!
Мне очень понравилось!
     16:54 10.03.2023
Спасибо, Георгий!
Я рада!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама