Шел какой-то чел к причалу,
По-простому был одет.
Чайки жирные кричали:
Дайте хлеба на обед.
Чел не выглядел Петровым,
Потому что этот чел
Оказался Ивановым
И на чаек не глазел.
А Петров, как все Петровы,
франтоват был и суров.
Но на вид его суровый
Клал с прибором Иванов.
Подошел и, будто шляпу
Приподнял, - ему мигнул,
А Петрова вдруг обляпал
Пролетавшей чайки стул.
Это казус Иванова
Взгляд сейчас же уловил,
И в ответ на взгляд Петрова
Рассмеялся, что есть сил.
А на фирменной рубашке
Расплывался вещий знак,
Что достоин тот какашки,
Кто серьезен, как дурак.
|