Стихотворение «Я скажу тебе »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 136 +1
Дата:

Я скажу тебе

Хоть скажу тебе за́ день раз сто,
Долгожданным известием станет,
Словно тёплый весенний росток,
Словно ласточек первая стая,
Слов наивных беспечная тайна.

Этих слов еле слышимый вздох,
И на выдохе скором молитва,
Отгоняет весь мыслимый вздор,
И недужной представится битва
За ту боль, что ещё не испи́та.

Отодвинут неслышно засов,
Просыпается в долгой темнице
От мелодии искренних слов
Пре-прекраснейшая из засонь,
Чтоб лететь, нарушая границы.

Словно отзвук забытых шагов,
Что казался навеки утрачен,
Узнавание в сотнях миров,
Протолкнётся в груди и заплачет,
И, как солнечный зайчик, заскачет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 21.10.2023 (1)
     17:03 21.10.2023
     18:00 07.03.2023
1
Гость      06:36 26.02.2023 (1)
Комментарий удален
     06:37 26.02.2023
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама