Стихотворение «Я, наверное, что-то смогла осознать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 125 +1
Дата:

Я, наверное, что-то смогла осознать

Я, наверное, что-то смогла
Осознать в этом мире иначе,
Я, наверное, стала сполна
Непоседой, как солнечный зайчик.

Не наверное, верное я
Отразила во всех проявлениях,
Не всегда станет птицей зола,
От того, что была опереньем.

Не всегда угадаешь исход
Даже самого правого дела,
Но всегда твой отчаянный ход
Открывает иные пределы.

Там прохлада спускается в сад,
Где гуляет с возлюбленной Мастер,
Там влетает в бескрайний закат
Чайка Джонатан в поисках счастья.

Там сгорает свеча на столе,
Освещая и луки , и стрелы,
Ты прицелиться мог бы вполне,
Выбивая в мишенях пробелы.

Пропечатать бы мог свой трактат,
Указав всем живущим границы,
И себе заказав свой закат,
Жизнь закончить последней страницей.

Только взгляд подними в небеса,
Где простор без конца и без края,
Только солнечный зайчик в глаза,
Или Джон вновь пределы срывает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:03 26.02.2023 (1)
Комментарий удален
     07:08 26.02.2023
Благодарю Вас,Святослав.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама