Стихотворение «Я просто тебе верил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 121 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновитель Евгений Бруштейн 
                      

На небе, еще не родившись,
Мы что-то друг другу шептали.

— Я буду искать тебя, слышишь?
Но как я тебя узнаю?

— Быть может, по шуму моря.
А может, по звёзд мерцанью.

По песням ветров на просторе,
По звуку шагов, по молчанью…


— А что, если выйдет ошибка?
А что, если вдруг ослепну?

И чья-то чужая улыбка
Сожжет меня, станет пеплом?

— Я пепел возьму в ладони
И буду долго молиться.

А ты, задохнувшись от боли,
Воскреснешь огненной птицей

И в небо ворвёшься. Знаешь,
Над нами всегда будет небо.

Когда ты во сне летаешь,
Не верить в крылья нелепо.

…Заоблачный шепот всё тише…
Лети, я тебя отпускаю…

— Отыщешь меня?
…Отыщешь, я знаю…             
— Узнаешь меня?             
…Из тысячи звезд узнаю…

Я просто тебе верил

- Ты мог пролететь мимо...
- Не мог. Я ведь ждал встречи.
- А если тот миг мнимый?
- Я чувствовал твои плечи...

- А если бы я устала,
И просто осталась дома?
- Могла. Но звезда знала,
Что я иду напролом.

- Ты мог не успеть даже.
- Я вовремя был принят.
- И знал, что тебе скажут?
- Я верил, что время сгинет

В тот миг, когда я птицей
Буду лететь сквозь вечер...
- Но я всего лишь синица...
- Я чувствовал твои плечи...

- Я сердцем, душой знала.
- Я просто тебе верил.
- А я бы ждать не устала.
- Я вечностью дни мерил...

- Ты слышал, как я?...
- Слышал.
- Ты помнишь, как я?...
- Помню.
Ты никогда не забудешь?
- Я никогда не забуду.
Ждать тебя буду... буду...

18.02.2023



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 18.02.2023 (1)
Так понравилось, что я... Просто забыла написать  комментарий... 
Правда, очень- очень хорошо! 
     20:55 18.02.2023 (1)
Спасибо, Наденька! 
Это, конечно, хорошая традиция - писать отзывы. Но их отсутствие не должно убивать )) 
     15:33 14.08.2023 (1)
Хорошо получилось! Рада читать, забрала в избранное
     15:42 14.08.2023
     19:28 18.02.2023 (1)
Добрый вечер, Елена!
Мне очень понравилось!
     19:57 18.02.2023 (1)
Вечер добрый, Георгий! 
Мне приятно, что Вам понравилось ) 
     20:03 18.02.2023
А я вот решил написать о разных взглядах на жизнь: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=478145

Буду рад услышать Ваше мнение!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама