Стихотворение «Хрупкое стекло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 73 +3
Дата:

Хрупкое стекло


1

Реальность жизни – хрупкое стекло.

Так стрекозиный мир резвяся и играя,

Не помнит ни начала, ни конца,

А только – ветер, солнца ожег,

Открытость рек, озер, морей и океанов,

Дурманы трав, цветов, деревьев,

Вкус розы, иван-чая, зверобоя,

Душицы, акации, лаванды, земляники –

Дарение безумных красок бытия…

2

Сверкают тонкие миры,

Спектральный угол – отраженье,

Небес – симфония игры,

Манит чарующее пенье.

И на земле – в коротком сне,

Всё побеждающем стремленье –

Незримое познать во мгле,

Живое воспринять ученье.

3

И ветр срывает лист сухой

В прощальном возгласе заката.

Дождь зарядил. Бездомный – гонит в дом.

Нет ни ливень. Нудно моросящий.

Пешеход проходит под зонтом.

Столб. Фонарь – горящий глаз,

Мир – есть отраженье нас. Кому по нраву?

Так идем во времени – от себя к себе,

Отражая, отражаемся и сами…

Стоит ли роптать?

Там…в вышине –

Звёзды, бог и ангелы с глазами

Нет печальней в той, другой стране.

                                                                                                         29.03.2011 





 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 19.02.2023 (1)
Да, жизнь, как хрупкое стекло... Реальность такова
     20:13 19.02.2023
Жизнь меняется, зависимо от нас.
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама