В день конца света
Пчела кружится над клевером,
Рыбак чинит мерцающую сеть,
Счастливые морские свинки прыгают
в море.
У водосточного жёлоба играют
молодые воробушки,
а змея златокожая, какой и должна
быть.
В день конца света
Женщины идут по полям с зонтиками,
Пьяница спит на краю лужайки,
На улице кричат торговцы овощами.
Желтопарусная лодка подплывает
к берегу.
Голос скрипки тянется в воздухе
и ведёт в звездную ночь.
И те, кто ждал молний и грома,
И те, кто ждал знамений и труб
архангелов, разочарованы.
Не верьте, что это случится сейчас,
пока над нами солнце с луной,
пока шмель посещает розу,
пока рождаются розовые младенцы,
никто не поверит, что это случится
сейчас.
И только седой старик,
который был раньше пророком,
а сейчас не пророк, потому что
слишком занят,
повторяет, связывая помидоры:
Другого конца света не будет,
Другого конца света не будет. |