Прости меня
стою я на одной ноге.
Я полукровка.
Скажи себе
о чем ты думаешь
сказавши "полукровка ".
О Пикассо,
смешавшего зелёное с красным.
Холст - полукровка.
Скажи себе
о чем ты думаешь,
сказавши "полукровка ".
О свете с тенью,
смешавшихся на небе.
Погода - полукровка.
И в этом случае
английская погода
всегда здесь полукровка
и факт, что есть здесь
полукровки облака,
пока не явятся другие облака
настолько злые,
что не желают, чтобы солнышко
сквозь них светило
Скажи себе,
о чем ты думаешь
сказавши "полукровка".
О Чайковском,
сидящим за пианино,
где чёрных, белых клавиш мешанина.
Симфония - полукровка.
Скажи себе
о чем ты думаешь
когда я слушаю тебя в полуха,
когда гляжу я на тебя в полглаза,
протягиваю полруки,
когда знакомлюсь.
когда я ночью сплю,
я закрываю полуглаз,
когда все видят сны
я вижу полусны,
когда светит луна,
как полукровка,
я оставляю полутень,
а ты когда вернёшься завтра
с целым глазом,
с целым ухом,
с целым умом,
я расскажу
вторую половину
моей истории. |
Послесловие:
Excuse me
standing on one leg
I'm half-caste
Explain yuself
wha yu mean
when yu say half-caste
yu mean when Picasso
mix red an green
is a half-caste canvas
explain yuself
wha yu mean
when yu say half-caste
yu mean when light an shadow
mix in de sky
is a half-caste weather
well in dat case
england weather
nearly always half-caste
in fact some of dem cloud
half-caste till dem overcast
so spiteful dem don't want de sun pass
ah rass
explain yuself
wha yu mean
when yu say half-caste
yu mean tchaikovsky
sit down at dah piano
an mix a black key
wid a white key
is a half-caste symphony
Explain yuself
wha yu mean
Ah listening to yu wid de keen
half of mih eye
an when I'm introduced to yu
I'm sure you'll understand
why I offer yu half-a-hand
an when I sleep at night
I close half-a-eye
consequently when I dream
I dreem half-a-dream
an when moon begin to glow
I half-caste human being
cast half-a-shadow
but yu must come back tomorrow
wid de whole of yu eye
an de whole of yu ear
an de whole of yu mind
an I will tell yu
de other half
of my story