Стихотворение «Ты испытал сомненья в вере... 2011 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 466 +1
Дата:

Ты испытал сомненья в вере... 2011 год

Ты испытал сомненья в вере -
Теперь ты грешник в полной мере.
Тебя пленил теперь лукавый,
Людей он враг и Божьей славы.

«За что?»,-  ты спрашиваешь Бога -
К нему таких вопросов много:
«Где милосердье, благодать?»,-
Ты начинаешь вопрошать.

«Где справедливость, высший суд;
О чём священники нам лгут?
Где святость душ и свет сердец,
Где пастырь среди всех овец?

Куда идём, откуда, где мы?
Иисус ведь тоже враг системы -
Он фарисеев порицал:
Кто был велик, тот станет мал.

Не мир принёс, но меч Иисус.»
И вот священник – толстопуз
Тебя к смирению призвал…
В груди ж твоей девятый вал!

Тебе не нужен компромисс,
Ты не прогнулся и не скис.
Зашёл в троллейбус полный люда:
Пришёл и ваш черёд, паскуды!

Спасатели, менты… эфир -
Поступок твой затрут до дыр.
Ведь сатана тебя взял в плен,
И аргумент твой  - гексоген.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама