Стихотворение «22 февраля 1918 года.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 171 +1
Дата:
Предисловие:
      (9 по ст.ст) 22 февраля 1918 года день рождения Белой гвардии.

22 февраля 1918 года.

                Птицы в роще уснули,
                не допев свои песни..
                Я умру не от пули,
                от тяжёлой болезни.

                То ли птицы запели,
                то ли саней полозья,
                я умру не в постели,
                на соломе в обозе.

                Птицы утром проснутся,
                и затянут вновь трели
                Только мне не вернуться
                из февральской метели.

                Птицы? Брежу... О чём я ?
                Звук ли потусторонний ?
                Снега в днище бьют комья,
                или крики вороньи ?

                Рот мой одервенелый
                шепчет - Нет, не напрасный
                порыв Гвардии Белой
                сквозь штыки-пули красных.

                Храбрые не промедлят...
                Те же, кого здесь схоронят,
                прорастут весной стеблем
                к вашим, братья, ладоням.


                                          20 февр.23 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 28.03.2023
Сильно! Спасибо за ваши стихи.
     20:09 15.03.2023
1
Держись, Сашенька!
С теплом и любовью  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама