Стихотворение «и шёл обыкновенный дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 106 +1
Дата:

и шёл обыкновенный дождь

                  и шёл обыкновенный дождь.
                  различной тяжести заряды
                  рвались то вдалеке, то рядом,
                  играя в "Вдруг, да попадёшь ...",
                  тела куроча в пыль и прах,
                  чтобы опять - "пропал без вести",
                  и мной вчера убитый страх
                  ожил опять и поёт песни.
                  и закричать, послать всё "на..",
                  поняв, что мысль опять по кругу -
                  зачем придумана война,
                  зачем нам убивать друг друга ?
                  Наш князь бы, да и тот, другой,
                  разжавши ненависть-пружину,
                  послали в поле бы дружины,
                  на разговор, а не на бой.
                  На отчуждённой полосе,
                  меды взяв, снедь, что бабы дали,
                  мы бы с медами ...воевали,
                  и нами любовались бы все.
                  И обсудив, пусть даже в спор,
                  не раз возвысив в споре голос,
                  друг другу поклонившись в пояс,
                  мы бы разошлись.Мир лучше ссор.
                  Но нет, где воля не вольна,
                  сметая грады в круговерти,
                  и умножая боль и смерти,
                  всех нас пожрёт она, война.
                  Где моя правда, а где ложь ?!
                  Мой меч проткнул его, как спицей,
                  его нож был в моей глазнице...
                  и шёл обыкновенный дождь.


                                            14 окт.22

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 24.03.2023 (1)
Александр, вот тут надо поправить:

мы бы разошлись.

вместо "бы" просто "б".

     19:03 05.04.2023 (1)
Я полагал, что если по смыслу читается б вместо бы то всё равно надо писать бы.
     19:14 05.04.2023 (1)
Частица "б" абсолютно равноправна в русском языке с частицей "бы".
     07:15 06.04.2023
Вот и здорово, спасибо !
     20:09 15.03.2023
Какой ты у меня мудрый.
Я горжусь тобой.
Как же мне повезло в жизни, что я встретила тебя.
Будем жить, чего бы нам ни стоило!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама