Стихотворение «Потоп. Из цикла "Библейские стихи"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Потоп. Из цикла "Библейские стихи"


Разверзлись хляби, мутные дожди

которую неделю хлещут, будто

там бездна вод…

                                  Дверь в дом разбухла, только

плечом поднавалившись…

                                                    Липнут густо

чаинки к ложке, как ни протирай

полой рубахи…

                                С привкусом дождя

уже и самый воздух, тоже льется.



Мы по домам сидим, наш всякий труд

закончился. Бездействуем и смотрим

на воду сверху, снизу и вокруг.

Как хорошо, что замер круг забот,

теперь одно и то же время года.



Когда-нибудь мы в добрый час увидим,

как медленно по медленной воде

плывет Бог знает что – сооруженье

по виду неплавучее, откуда

мычанье, рык, все голоса, какими

природа просит: «Жить!»

                                                  В конце концов,

ну кто не понимал, что так и будет

еще при нашей жизни…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама