Стихотворение «Иерихонские трубы. Из цикла "Библейские стихи"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Иерихонские трубы. Из цикла "Библейские стихи"

Сквозь шум дневной – иерихонских труб
тоскливые рыданья. Незаметно
нас пробирает музыка, которой
все слышимое: песни, гимны, вся
игра на инструментах, свист, хлопки –
предшествовало.

***
Слышно стоны этих труб,
звук немыслим, сладок, люб
начинает, нарастает;
что крепило камни, тает,
распадается стена,
сила вражия видна,
сквозь большие расстоянья,
сквозь небожии сиянья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама