Стихотворение «Исход зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Сезоны
Автор:
Читатели: 82 +2
Дата:

Исход зимы

Зима не хочет уходить,
Свои капризы рассыпая.
И вторит ей метель седая.
А злые ветры, завывая,
Примчались верно ей служить.

Весна ж её покорно ждёт
И утешает солнцем ярким,
Таким заботливым, нежарким,
Как будто сказочным подарком.
С капелью песни ей поёт.

Зима капризы уняла,
Взглянув на дивное светило.
Ветра назад поворотила.
Взор свой печально опустила,
С морозом под руку ушла.

И в снизошедшей тишине
Коты, согревшись, осмелели.
Синички весело запели
Свои заливистые трели
О наступающей весне.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама