Стихотворение «ночь над озером»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 120 +1
Дата:
«ночь над озером»

ночь над озером

А в высоком тёмном южном небе
плавали – резвились звёзды рыбы,
отражаясь в красоте ночного зеркала
вод озёрных, ласковых и сонных.

Мягко чёлн плывёт по водной глади,
и за ним плывёт тропа вдогонку -
луч фонарный  свой привет направил
в небеса прекрасным звёздам рыбам.

В домиках ещё огни сверкают,
а  деревья ветвями  пушистыми
сны на крыльях ароматных сладких
дарят деткам и, конечно,
звёздам-рыбкам.
***


Послесловие:

«Озеро Бива» (сериал «Ночная сцена», 1910-30 гг. Шёда Кохо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:36 21.02.2023 (1)
Красота!
     12:36 21.02.2023
да, действительно красота!
вообще люблю графику Востока!
Востока кистью чудотворной
     06:16 21.02.2023 (1)
     07:49 21.02.2023
     21:20 20.02.2023 (1)
Очень таинственно и красиво описано...особенно мило про деток и звёзд-рыбок!))
     21:24 20.02.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама