Стихотворение «Зима не простила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Сезоны
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 81 +1
Дата:

Зима не простила

Зима обиды не простила -
Ей предпочёл Ноябрь Капель.
Мороз и ветры напустила,
А с ними жуткую метель.

Смирив порыв шального сердца,
Он преклонился пред Зимой,
Мечтая, лишь бы отогреться,
За ночь покрывшись сединой.

Застыли чувства, и печали,
Уж обратились коркой льда.
Всё то, о чём они мечтали,
Сковало стужей навсегда.

Зима бесчувственно молчала,
Его покорность не приняв.
Её оставить приказала.
Ноябрь ушёл, набросив шарф.

Владычица большого мира,
Покой во власти не нашла.
Шёл снег, когда она грустил,
И вязь морозную плела.

В ночь вьюга пела, утешая.
Дарил Декабрь ей жемчуга.
Она ж, по Ноябрю скучая,
Ткала бескрайние снега.

Январь, красуясь сам собою,
Да с белоснежной бородой,
Сделать, хотел её женою.
Но встретил только взгляд пустой.

Ступил Февраль в дворец хрустальный,
И Зимушку позвал с собой.
Не замечая взгляд печальный,
Увел за северной звездой.











Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама