Стихотворение «Отец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Крымские мечты
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

Отец

Жизнь опять сменила фазу,
Наступил дождливый день.
Из окна доступна глазу
Только мокрая сирень.

Пригревает сон, как птица
Животом, меня-птенца.
Мне стихотворенье снится,
Вижу мёртвого отца.

Я, нырнув в свои бумажки,
В них блуждаю как в дыму.
Он же – рядом, как поблажки
Ждёт внимания к нему.

Вот сейчас закончу дело
И вернусь от музы в быт.
Вот отец – душа и тело –
Тот же самый, не забыт.

Он почувствовал, что впустят,
И вернулся в старый дом.
И ему, вздохнув от грусти,
На ладонь ложусь я лбом.

09.06.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама