Предисловие:
Меня всегда увлекает Слово — первооснова мысли и речи,
неотъемлемое средство общения и наслаждения многоцветием
его значений. Природа наделила меня способностью улавливать
эти множественные оттенки. Поэтому часто я чувствую необходимость
передавать словом свое мысленное отношение к событиям жизни.
А насколько это удачно, — скажет читатель — с в о е слово.
Сегодня мой капризен стих:
Предвзят он к рифмам и словам,
В нем ритм шалит, и звук притих,
Примятый здесь, скукожен там…
И ВСЕ ЖЕ, е с л и:
————————————-
Слегка пройтись там утюжком,
Где есть примятости и складки,—
Слова усядутся рядком,
И строки лягут по порядку
Столь органично, чтоб успех
Был обеспечен без сомнения,
Чтоб неудачи моей грех
В итоге получил прощение
И от любителя, и — прОфи,
От всех, кто словом увлечён,
Ищу я в нем надежды крохи
На мир, когда он обречён…
Ведь в слове — Вера и Любовь
Своё находят отраженье,
В нем обретают они вновь
Права на жизнь и вдохновенье…
|