Стихотворение «ЭЛЕКТРОННЫЙ МИР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:

ЭЛЕКТРОННЫЙ МИР

Жить в электронном мире люди стали,
Среди программ, из нулей и единиц.
Скупая жизнь людей, таковы реали.
В пределах компьютера это кольцо границ.

Мы перестали все писать, читать,
А память развиваем в строке набора.
Друг друга перестали также понимать,
Понизив рамки интеллекта и кругозора.

Мы стали все меньше развиваться,
Мозг клиповым мышлением у молодых живет.
Друг с другом, прямо,  перестаем общаться,
Почти, что в ступоре, как только в жизни новый поворот.

Я не противник новых технологий и решений,
Наоборот, я только за технический прогресс.
Процент от общего количества минимальный, без сомнений,
А в целом – публичная деградация, регресс.

Разделится человечество на две половины,
Как в старом анекдоте: одни красивые, вторые умные.
Пугают в будущем меня такие перспективы –
Быть потребителями, как существа бездумные.

Конечно, будет процент людей, кто двигает вперед,
Науку и решение ее многоцелевых технических задач.
Вот только образование для всех минимальное развитие несет,
Так проще управлять людской массой, хоть стой, хоть плач.

(23 февраля 2023 года)


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама