Стихотворение «ЧЕТЫРЕ ЭЛЕМЕНТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

ЧЕТЫРЕ ЭЛЕМЕНТА

Меня чарует танец огня и дыма,
Что с треском пожирает поленницу из дров.
А ветер – след, воздушных масс порыва.
Костер горит, не ослабляя своих оков.

Земля, что пахнет пылью, клейко,
Зимой, как камень, а летом, будто пластилин.
Водой ее напоит облаков семейка,
Изменив земли орнамент, из сухих её пластин.

Вода, что водопадом со скалы, и вниз,
Что превращается из ручейка да в реку.
Скалистый берег держит свой карниз,
Тысячелетиями, постоянно, век за веком.

А воздух, перемещающийся разницей давлений,
Из ветра в смерч, из смерча переходя в тайфун.
Пугал и восхищал людей, массу разных поколений,
Перебирая ветви у деревьев, как пальцы у гитары ряды струн.

Все вместе это называется природой,
Приносит что покой, умиротворение в душе моей.
А каждый элемент, насыщенный свободой.
Помимо первого, преображается красотой своей.

(21 февраля 2023 года)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама