Стихотворение «ПРО МУМУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 96 +1
Дата:

ПРО МУМУ

Старый хрыч и балабол Герасим,
  сев с утра в лодчонке на корму,
  плавать обучал собачку брассом,
  вслух зовя несчастную – Муму.

Перешла Муму почти на плач
                                                    и
  плавать,
                  до постылости устав,
  научилась только по-собачьи,
  а не так, как ей велел устав.

На призывы совести не глядя,
  честь послав
                      (вы знаете куда),
  всё ж решил дозволенного дядя
  перейти границу у пруда.

Камень он надел в два-три приёма,
  применив для связки речи мат
  и пошла Муму вглубь водоёма,
  как на неприятеля «Сармат».

Я спросил:
                  «Почто собачки тело,
  топишь с каменюкой на груди?»
Фыркнул:
            «Не твоё собачье дело!
Шёл куда, туда ты и иди!»

В графском пруде я Муму спас,
                                                      ибо
  не бросай своих, как в эСВэО,
  но Герасим не сказал «спасибо!»
  в силу воспитания свово.

И ещё одна была причина
  скрысить благодарности слова,
  так как в пруда хлябкую пучину
  пала утописта голова.

Мощных семь «вертушек» в оба уха,
  двадцать два прилёта тумака
  речи человеческой и слуха
  навсегда лишили старика.

Плакали Лизетта с Мариеттой
  стон от Генриет шёл и Жоржет,
  вдрызг корёжа стержень драмы этой
  и драматизируя сюжет.

А глухих Герасимов и прочих
  пусть дойдёт до слабеньких умов,
  что пока есть руки, видят очи,
  не дадим в обиду мы Мумов.

Ну, а кто захочет, как удавы,
  пересечь «границу у реки»
  меч засунем (знаете куда, вы)…

            С праздником МУЖЧИН вас, мужики!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 23.02.2023
Сразу вспомнился Хохмодром в старые добрые времена. Помнится, ещё про самураев очень любили.
     17:14 23.02.2023
блестяще! С праздником тебя.
Реклама