Стихотворение «ПРОВИДЕЦ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 98 +1
Дата:

ПРОВИДЕЦ

Забледневел я как-то фейсом
   и испытал трансфузный шок,
   когда с цветущим эдельвейсом
   на бошку мне упал горшок.

Вдруг понял, что могу любить я
   овсянку,* пенки* и рагу*            (*– фу, гадость!)
   и что ближайшие событья
   нараз предсказывать могу.

Как хиромант спророчил круто,
   что утром встану вместе с ним
   и я проснулся тем же утром
   небритым, сонным и живым.

И сподоманта чуя силу,
   сказал себе
                      (коль в масть пошло),
   что за окном взойдёт светило
   и солнце, нате вам, взошло!

Я ж прозорливец – сущий профи.
Напрорицал навеселе –
   сейчас увижу тосты с кофе
   и точно… завтрак на столе.

Да! Ясновидящего в ранге
   на фоне авгурных теней
   вангую, что сильнее Ванги
   и Нострадамуса сильней.

Нет! Не несу я ахинею,
   а стопудово, знай страна –
   пройдёт зима и вслед за нею
   придёт, увидите, весна.

Как вестник на гадальной сцене,
   неясность вырву на корню –
   полезут вверх на хавку цены,
   как и на прочую херню.

«Пацан сказал» и «пацан сделал» –
   это два разных пацана,
   знать, не уйдёт гарант, 
                                       несмело
    сказав:
              «Устал я… Оба на-а!»

От счастья дыбом встанет волос,
   когда воскликнем громко:
                                              «О-ооооо!!!»
А «потому что гладиолус»? (с)
Нет… Потому что эСВэО.*                (*– Скоро Во^на Окончится)

Нас ждут благие перспективы.
Скажу хоть ночью всем, хоть днём,
   что все мы точно будем живы…

                  конечно, если не помрём





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 24.02.2023 (1)
3

Нет! Не несу я ахинею,

«Пацан сказал» и «пацан сделал» –


Ахинел я, тёзка, и конкретно,
Постигая твой мудрёный стих:
Пояснил бы численно-предметно -
Тот, кто пАцан - третий из двоих?
     22:16 24.02.2023
3
Ты что опять наделал, пацан?
Спалить пытаешься мне дом? -
Сказала Холмсу миссис Хадсон,
Взбежав по лестнице с кнутом.
:)
     10:09 24.02.2023
Не помрём.
Реклама