Стихотворение «Предвесенний стих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Предвесенний стих

Сегодня днем был солнечный мороз
Почти по Пушкину погода распорядилась
Вчера наш город снегопад занёс
А нам уже весна приснилась.

Ещё чуть-чуть и март свой примет пост
Но кажется, Зима с Весной поспорит
Февраль поправит завтра снежный холст
Но сохраниться долго он не сможет.

А всё-таки, Зиме пришла пора, уйти
Такое ежегодно происходит
И будем ждать весенние дожди
Сирень кипенью белою исходит.

Пока сугробы за окном стоят
Снежинки тихо падают на землю
Но это был последний их парад
Земля пока ещё под снегом дремлет.

Но скоро зажурчат везде ручьи
Земля очнётся после зимней спячки
Увидим, прилетят опять грачи
И Солнце луч протянет нам горячий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама