Стихотворение «Сложный мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Сложный мир

Прожив на свете много лет
В один момент вдруг понимаешь
Что ничего-то ты не знаешь
А то, что знаешь, просто тлен.

И грустно как-то сразу станет
Ведь мнилось нам, что мы умны
Что в жизни нет для нас загадок
Все тайны точно знаем мы.

А вот теперь вопросов много
На них ответов не найти
Хотя за них нас спросят строго
Ну что ответить, знали б мы.

И жизнь над нами посмеётся
Подтекстов много у неё
А что казалось, было просто
Лишь только верхний слой и всё.

Нас учит жизнь, что всё не просто
Что надо вглубь уметь смотреть
Взаимосвязи наблюдая
Исходный код найти суметь.

И коль найдёшь истоки истин
Поймёшь, как сложен этот мир
Он бесконечно переменчив
Пусть даже если не хотим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама