Весьма господин этот важен,
Когда отправляется на прогулку.
Гардероб его безупречно отглажен
А штиблеты начищены,
Словно только что куплены.
С ним неизменная трость -
Набалдашник из чистого серебра
В виде копии головы
С красиво уложенной гривою льва.
Не очень-то просто выглядеть так,
Чтоб каждый встречный прохожий,
Хотя бы на миг на тебе
Задержал восхищенный взгляд,
А кое-кто даже бы вслед глянул позже,
И мысль у них, точно, будет едина:
«Как благороден он! Как одет!
Как образцово стареет этот мужчина».
Но я-то знаю этого имярека:
Лишь стоит вернуться ему домой,
И нет на свете более одинокого человека.
|