Стихотворение «"Моё Отечество"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 82 +1
Дата:

"Моё Отечество"

Это есть в душе и не излечится,
и не выветрится напрочь никогда:
я люблю тебя, моё Отечество,
кто б тебе какой судьбы ни нагадал.

Я – твой верный сын в беде и в радости,
перед битвою в окопе фронтовом,
на лугу ромашковом под радугой…
И без памяти счастливый оттого…

Был я гостем Австрии да Чехии,
убедился – по колено Балатон.
Языка там русского не чествуют,
не пожмут в ответ приветливо ладонь.

Я – твой след в стране, где горы – чёрные,
и в горячей сказке солнца, пирамид…
А душа, полётом увлечённая,
с высоты его
                   стихами говорит:

«Это есть во мне и не излечится,
И не выветрится напрочь никогда:
я люблю тебя, моё Отечество,
кто б тебе какой судьбы ни нагадал!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 24.02.2023 (1)
     13:19 24.02.2023
Спасибо, Георгий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама